Дракон, который верил

Где-то земель за тридевять, прямо у края гибели,
жил-был дракон лазоревый,
злобно людьми позоримый.
В будущее поглядывал, горько обиду сглатывал,
но людям твердил,
о лучшем твердил,
только насмешки схватывал.

Перед драконьим логовом люди просили многого;
вечно глупы и молоды,
люди просили золота.
Что им до предсказания?
Им исполняй желания.
Он же не мог -
не маг, но пророк -
был им врага поганее

дракон, который верил в людей.

Все повторялось заново;
вот время пира пьяного.
Кто-то один,
себе паладин,
повел на дракона армию.

Сколько б его ни ранили, он не давал ход пламени,
хвост был истыкан стрелами, копьями проржавелыми.
Воля дракона сломлена,
кровью его окроплена.
Он улетел, оставив Предел,
верой своей разгромленный.

Он улетел в пустыню к миражам;
без сил от жажды путник там лежал,
"там, впереди, Оазис!", он шептал.

Дракон его приподнял
на голубые крылья,
размашистые крылья,
изломленные крылья...

Дракон, который верил в людей.

Вместе, мучимы жаждою,
песчинку считая каждую,
уже не надеясь справиться,
достигли они Оазиса.

Там было поселенье...

И путника с драконом
давно уже там ждали,
о, как давно их ждали...

В пророка верил путник до конца.

Где-то земель за тридевять
нужное смог он выделить.
Чудо нашел,
он счастье нашел
где-то земель за тридевять.

Дракон, который верил...


Рецензии