23-е перед Рождеством

Снова отмычку ищу на взлом,
глотаю морозный ртом;
мой близнец и мой антипод
с поездами идет в депо,
где под песни о Рождестве
мы зарядим обоймы век.
Покушение удалось,
не смертельное, но -
падай! -
насквозь
насквозь...

Падай.

Бьешь по нервам кинжалами, пулями - тошно,
рычишь про себя "невозможно!",
ты волк одинокий, тревожный,
но волки ведь воют в ночи,
их тоже
есть шанс навсегда приручить...

Ты только сейчас не молчи.

Щемит, что до встречи еще пять дней,
но меня не найти пьяней.
Расширяю зрачки, смотри,
ты ждал чуда - оно внутри!

Смотри!
Смотри...

И мой голос стрелой полетит в твое небо,
направит туда, где ты не был,
сорвемся бездумно, свирепо,
и выбросим к черту ключи!
Нелепа
стратегия против ничьи.

Неважно, кто глуше рычит.

И пустыни наполнятся водами Ганга,
мираж обошел тебя с фланга
и вывернул боль наизнанку.
Не бойся теперь никогда
цугцванга.
Нам путь освещает звезда.

И ты наконец скажешь "да".


Рецензии