Закубован

Бегством, сейчас же спасайся бегством,
иного не будет средства
вдохнуть наконец-то воздух,
который не пахнет гарью.

В четыре стены закубован,
разжалован-раститулован,
царем им твердил о звездах,
замолк - и остался тварью!

Лукавить продолжу дальше
и не оберусь стыда...
Но раз это весь мой выбор,
сейчас - или никогда.
Что переросло в гангрену,
обратно не залечить...
Курить...
побитой собакой скулить...

Шрамы - последствия мелодрамы,
но ты именован хамом
за то, что лелеешь память
о дружбе на кресте распятой-смятой.
Авгиевы конюшни страхов
не вычистишь - пойдешь на плаху,
горбатого пора исправить
ударом по спине лопатой.

Ну какой же ты, к черту, рыцарь?
Из зеркала смотрит шут...

Кому ты вновь проиграл войну...


Рецензии