Взгляд её томный намекал

Взгляд её томный намекал,
 а он молчал.
Пылало внутренним огнём
сомненье в нём.
 Ей, в ком и интеллект и стать,
 что сможет дать?
И удручало оттого
 сильней его.
 Она – таинственная ночь,
фортуны дочь!
 Быть рядом с радужной звездой –
 кто он такой?
 Рвал душу на клочки испуг
 и мысль – а вдруг?!
Что он совсем, совсем не тот –
 она поймёт.
А циферблат крутил вперёд
 минутам счёт.
 Рвались листки календаря,
 виски беля.
Жизнь, отпуская удила,
своё брала!
 Кто-то устроиться сумел,
кто – не удел!
 Она, не достучавшись в дверь,
с другим теперь.
Её родные дома ждут,
 семья, уют…
 А он, с сомнением своим,
совсем один.
Среди промозглых скучных дней
грустит о ней.
Пример печален, вывод прост –
не бойтесь звёзд.
Господь лишь вправе рассудить
кому с кем жить.
Быть может вам дано судьбой
с звездою той,
 пронзив безоблачную гладь,
 созвездьем стать?!


Рецензии