Исчезнет всё

Исчезнет всё, родные, мама,
И дети, что будили рано,
Исчезну я, мои волненья,
И суетные столкновенья.

Исчезнет всё, что было в радость,
И, что давало горечь, радость,
Погаснет солнце, а Земля
Лишь пыль оставит от себя.

И звёзды всех миров погаснут,
Галактики, что так прекрасны,
Всё прекратится в один миг,
Зачем я это всё постиг?

Зачем мне ум, моё развитие,
И несуразные события,
Чтоб осознать, что я- ничто,-
Что б верить Это- хорошо?

Мне не понять и не постигнуть,
В эксперимента суть не вникнуть,
Эксперимента "Человек",-
Зачем ему отмерен век?

И, как спастисся от дипрессий?
От мыслей, - что совсем не весел,
Жить в простоте, со всем смириться,
И только Б-гу лишь молиться.

Молиться только, уповать,
Посильно людям помогать,
И добрые дела стараться
Творить; и быть участным.

Пускай исчезнет всё когда-то,
Но эта жизнь- моя награда,
За каждый вдох, за все мгновенье,
Вот, собственно, стихотворенье.

01.12.2023 СПб


Рецензии