Однокурснице,

Где былые друзья и подруги.
По учёбе, родному двору
Позабыл  имена в жизни круге,
Но одно позабыть не могу.

Не подвержено имя забвению
И твой образ и нежный твой взгляд,
И порывы твои и мышление,
Весь твой мир, что безмерно богат.

Подарила свою фотографию,
Без надежды!
На память.
Чтоб знал:
Как расплата придёт озарение,
Чтоб, смотря её,
              локти кусал.

Был я глуп и неопытен в жизни,
Жил в своих эфемерных мечтах,
Видел часть разложения призмы
Только в розовых спектра цветах.

Но пришёл час назначенный времени,
Фотографию взял и познал, 
Холодок пустоты и безвременье,
Не тебя я, а нас потерял.

В. Г.         06.04.23


Рецензии
Владимир, а если поменять местами слова:
Что с тобой я себя потерял.
Вначале вы потеряли её, а позже осознали, что с ней и себя потеряли.
Не претендую, взгляд со стороны.

С улыбкой

Иннеса Шкурецкая   05.05.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннеса за прочтение и отклик.
Добра, здоровья и оптимизма.

Владимир Неман   05.05.2024 15:49   Заявить о нарушении