Художник и танцовщица

Художник - владеешь теорией цвета,
Тебя слушаются карандаши,
Тебя слушается планета -
Воздвигать идеал или крушить.
Для тебя я танцую праздник,
Для тебя я живая лиса!
Ты меня рисуешь украдкой,
Я в тебе растворяюсь вся!
В этом танце наброском гибким
В повторении легких струн -
Ключ души заиграл на скрипке
И загадкой сложился из рун.
Ты начертишь, что невозможно -
На картине застывший ритм...
В ней проявится мой тревожный
Тонкой линией точный грим.


Рецензии