Тайна обаяния

ТАЙНА ОБАЯНИЯ

Нет, не какие-то особые таланты и не ум,
                не плоти нежной красота,
И не фигуры иль лица, легко, в столь сладостный подчас,
              берут нас плен очарования –
Но в человеческих глазах столь притягательное тихое мерцание
Неизъяснимого их внутреннего света. –
                И знать, это неспроста:
Или не горняя порой то, отражаясь в них, играет высота?..
И может, именно святая непосредственность души и простота
И составляют привлекательности основной секрет
                и её тайну обаяния!


Рецензии