Бродит ночь до утренней зари

Бродит ночь до утренней зари,
В фонарях, и заводи туманной,
Звёзд считает _ пленницы мои,
Осыпая землю белой манной ...

Дорожит застывшей тишиной,
Ветру не даёт над ней лукавить,
Будто _ упивается такой,
Не смотря, что всюду уже наледь ...

Звёзды на загоне _ далеко,
Не увидишь их в своём окошке,
Ночью так туманно и легко,
В тишине межзвёздные дорожки ...

И по ним не слышен топот ног,
Где же вы влюблённые застряли.
На мосту, где хрупкий завиток,
Смело выползал из-под вуали ...

И акцент украл у декольте,
Где глаза застряли не на шутку,
Наглость рук, другое фуэте,
Вот уже целует он голубку ...

Смелостью её к себе прижал,
Так, что даже фибры заскрипели,
Верховодил новенький кинжал ...
 ... Мимо две кометы пролетели  ...

Ах, ты видишь, вот у них любовь,
И зима им вовсе не помеха,
Месяц искоса нахмурил бровь ...
Этаким средь звёзд всегда прореха ...

Не преграда даже звёздный мост,
Тропки, не затоптаны, дорожки,
Страсти удивлялся старый чёрт,
Так подспудно потирая рожки ...

Вот же что творит опять зима,
Сводница _ амурные свиданья,
Всё заводит вновь опять сама,
Хитрая плутовка мирозданья ....

И сегодня вновь она хитрит,
Ночь к себе в подружки выбирая,
Пыльною метелицей кружит,
Снегом все дорожки заметает ...

Сыплет непогодою в лицо,
Чтоб в глазах найти её искринки,
По дорожке выстелит крыльцо,
Не чураясь полирует льдинки ...

Так не углядев вдруг упадёшь,
Хорошо, что кто-то вам подхватит,
Зимняя краса _ и эта дрожь,
И с любимым ты не скажешь: - Хватит _ ...

Зацелует страстно на мосту,
И смеются над тобой снежинки,
Ночь _ Зима _ всё в голубом цвету,
Снежная краса ночной заимки ...

Обнимая, слов не говоря,
Всё это моей Зимы проказы ...
Чудные картинки _ Декабря ...
То ли так _ а то ли _ все и сразу ....
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/12/2023/u/


Рецензии