Что за шторкой

Бывало,  выйдешь в лес на лыжах,
Такая тишина, и  дышится легко.
Мороз легонько зарумянит кожу,
Ресницы, брови покрывая в серебро.

А под деревьями лежат огромные сугробы,
Над тропками, согнутые от снега в арку, деревца.
Вершины  елей шишками лиловыми  унизаны,
Напоминая ожерелье у принцессы из дворца.

Невидимою жизнью наполнен зимний лес,
Качаются на шишках в ярких красках снегири.
И тянется по снегу мелкий и глубокий след,
Здесь лось лежал, а тут сидели глухари.

Лес суеты не любит, тишина его подруга,
Нужно ходить тихонько, слушать с остановкой.
Только тогда откроется пред вами красота,
И зимний лес  покажет, что за шторкой.
07.12.23
фото моё  Тайга


Рецензии