Поздно

Меня как-то спросили, знаю ль я
Какое из всех слов невыносимое?
Я думала, но так и не смогла
Ответить, все ответы были мимо.

А оказалось, все банально, донельзя
И всем оно  известно с ранних лет.
И это слово «ПОЗДНО», мне сказали,
В нем есть особенный секрет.

В каком контексте слово не звучит
Оно о том, до боли безвозвратном,
О чем душа до хрипоты кричит,
О том, что не вернуть уже обратно.

Оно о безысходности, печали,
О том, что время вспять не повернуть.
И мы уже не будем, как вначале.
И если шанс упущен, то забудь.

Поздно о чем-то горевать и поздно плакать.
Поздно желать, жалеть и убеждать.
Поздно совсем. И это тебе знак.
Теперь молчи, раз не успел сказать.

Как жаль, что понимаешь слишком поздно
Значение очень важных слов и действий.
И часто путаешь,  где шутка, где серьезное,
Не думая, конечно, о последствиях.

Теперь и я узнала, неспроста,
Какое из всех слов невыносимое.
В нем смысл ушедшего, туман и пустота,
А еще в нем мечты невыполнимые.


Рецензии
Поздно - печальное слово,
Но сами конечно виноваты.
Если всё делать вовремя,
То не нужно и покаяние...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   04.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю! Успехов.

Ирина Гавриличева   05.02.2024 10:13   Заявить о нарушении