Письмо Деду Морозу

 

Снова пишу стихи
Деду Морозу в офис,
Знаю, ему сейчас, вовсе "не до того".
Где то подарки ждут, или встречают поезд...
Чтобы купить билет, только то и всего.

В" детство" билет теперь дорого нынче стоит.
Проще прийти к окну и помахать рукой.
Да и в Чуне у нас поезд не остановят.
И в расписании там станции нет такой.

Писем коротких нет,
Пишут, как будто повесть,
Просят теперь гаджет, а не велосипед.
Хочется крикнуть им - Люди! Имейте совесть!
Надо просить всем МИР! или же горсть конфет.

Чтобы опять была сильной моя Россия,
Счастья просить для всех, можно чуть чуть любви.
Чтоб Новый год встречать весело и красиво,
Воинам всем пришлось, а не в своей крови.

Дед, если можешь ты, им тишину доставить...
Чтобы не стало там
Взрывов, снарядов вой...
Чтоб в тишине такой, каждого мог поздравить,
Мама, жена, сестра, или ребёнок свой.

Я не хотел тебя здесь докучать подарком,
И ничего что мне семьдесят будет лет.
Я за тебя Мороз, выпью на праздник чарку.
И на письмо моё вовсе не жду ответ.


Рецензии