Внутренняя связь

ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ

Всё в мире, так или иначе,
           тесно связано, как руслами ручьёв, протоков, рек –
Земная твердь, какой-то внутреннею связью,
                где-то явною, а где-то сокровенной;
От взмаха птичьего крыла,
              раската грома, вспышки ль молнии мгновенной
С горы срывается лавина, может, где-то выпадает дождь иль снег;
Сродни не устроенью ль атома –
                вокруг Светил – планет далёких бег?..
И правда в том, что даже каждый
                на Земле живущий собственною жизнью человек
Есть только маленькая копия – ещё одна –
                Божественной Вселенной!


Рецензии