Демоны Авеля

...Слушайте, люди! Страшное будет,
тёмное манит,
скоро нагрянет,
окна закройте, дом перестройте,
свечи расставьте,
остерегайтесь!

В этом квартале мечется Авель
и режет из Библии черные лилии,
молится Каин, мало вменяем:
“Боже, ну Боже,
Убей его, Боже!”

В логове ведьмы хохот победы,
Каин не вымолит, он экзальтирован,
шепчет про душу,
тучи все гуще,
там паутина чьей-то паучье...

В этом квартале мечется Авель,
ты расскажи о нем, всем расскажи о нем,
пусть его ищут, Каин вам пишет,
люди вам верят, вы же не звери...

В логове ведьмы стоны за стенами,
страсть в искушении, нечисть на шее,
злое веселье в черной постели,
ниточки-путы - страшное будет!

В этом квартале мороки тают,
страшные шорохи, яркие всполохи,
виденья светлым после затмений -
смысл сакрален;
молится Каин.

В этом квартале мечется Авель,
где экзорцисты, нечисть зависла,
где кафедральный, нечисть реальна,
нечисть нам шепчет:
“Так будет легче…”

В эту минуту Город безлюдный
кем-то был проклят, Город уродлив,
Город завистлив, грешные мысли...

Было убийство, люди, окститесь!

В этом квартале черные метки по стенам,
по венам,
нет - переменам,
путь окровавлен, молится Каин,
труп на коленях,
собраны тени...

Где-то труп Авеля спрятан в подвале,
под гравием, трубами и проводами
в коррозии,
весь изрисован угрозами,
весь изуродован…
…Мало такого вам,
чтобы пустить объявленье в эфире,
на Город спускается пласт междумирия,
Каин отчаялся, тучи сгущаются,
меркнет реальность..

..люди, покайтесь...

В этом квартале, быть может, все еще теплится Авель…


Рецензии