Не держите камни за пазухой

Не держите камни за пазухой,
Говорите прямо в лицо...
Не губите свой мир злословием,
А взрастите тепла деревцо.


Не вините других, окончательно
Обрывая надежд провода...
Не губите в душе веру чистую,
Что порой гибнет в ней навсегда.


Не губите сердца откровением
Своих мелких, нелепых обид,
Ведь порой чьё-то сердце плачет
И гораздо сильнее болит.


Не бросайте слова на ветер,
Упрекая за то, чего нет...
Не всегда ведь судьбой выдаётся
К примирению счастливый билет.


Запаситесь терпением, мудростью,
Сохранив чужих чувств водопад,
Чтобы каждый, кто к вам прикоснулся,
Распознать мог души вашей клад.

Татьяна Добрая


Рецензии