Золотое время

Мы вспоминаем «Золотое» время,
Когда мы были молоды, здоровы,
Когда для нас был вовсе неприемлем
Известный ныне всем оскал тигровый.

Мы в «розовых очках» тогда ходили,
Не видя чёрных пятен на снегу,
Всё человечество так искренно любили,
Решали все проблемы на бегу.

И радость нам казалась безграничной,
И всё, казалось, было по плечу,
Считалось совершенно неприличным
Завидовать при этом «богачу».

Но быстро это время промелькнуло,
Лишь дымка лёгкая осталась от него,
Как будто щука хитрая вильнула
В реке глубокой собственным хвостом.

Блеск золота стал блекнуть постепенно,
И отошло на дальний план сверканье,
А люди той эпохи, непременно,
Напишут обо всём воспоминанья.

Вернуться снова в «золотое» время
Нам не удастся больше никогда,
Придёт на смену молодое племя,
Отстроит вновь дворцы и города.


Рецензии