распогодилось
Обними, как умеешь лишь ты.
Ветер бьётся к нам в окна с хохотом
И ломает в саду цветы.
Разожги наш камин поленьями,
Пусть смола на дровах закипит.
Мы откУпорим без сожаления
То вино, что пять лет стоит.
Выпьем терпкого, пообедаем,
Ты расскажешь, где был и чем жил,
А потом, может быть, поведаю
Что-нибудь… из своей души...
Не скажу, как была раздавлена
В утро то, когда ты так спешил -
Это прошлое дело, давнее…
Получается - так решил.
Я вдогонку тебе не кинулась,
Не упало единой слезы.
ДжЕзва с кофе лишь опрокинулась -
На колене две полосы.
Поселилась в душе бессонница
Года нА два, а может, на три,
Засыпала, когда над звонницей
Расцветал алый луч зари.
А потом ожила, как водится,
Были грозы, метели, дожди,
Но любой буран распогодится,
Всё наладится. Подожди.
Не пропала я, не состарилась
Иногда вспоминала тебя,
Со своею печалью справилась,
Лишь камин наш просил огня.
Ты сегодня пришёл нечаянный.
Ветер злится и бьётся в стекло.
Плохо в жизни быть неприкаянным.
Сколько времени утекло…
Ну а утром – прощай мой сладенький…
Всходит солнышко. Тишина.
Распогодилось? Ну, и ладненько.
Я привыкла уже одна.
-------------------------
Т.С. Новокузнецк 06-11-2017
Свидетельство о публикации №123120700279