Что, Принцесса, и где твой рыцарь?
оно лезет тебе под ворот и мешает тебе вздохнуть,
оно ловит тебя за палец и выдёргивает сустав…>
«Здесь, на знаке, другое "лево" - или леди у нас без прав?»,
«А ну быстро вылазь, где шприц?»,
«Ты не видишь, что здесь "Закрыто"?»,
«Цирк юродивых — за углом!
Для кого здесь ограничитель?»
«Что ты шепчешь себе, убогая?»…
____
< ..Почему я никак не уйду?
Почему я все еще здесь,
в двадцатиметровом аду я бреду, я в бреду - не лезь...
Почему я все еще есть?
Этот мир меня мордой в грязь!
Мне в лопатки вбивают крест,
говорят, — выбивают спесь,
говорят, что пора проверить, как проявит себя болезнь.
Меня выставят напоказ, и уже не осталось мест в зале зрительном...>
«Руки чистые, ни таблеток. Как зовут-то тебя, принцесса?»
<...Может, Сага. А может, Веста. Героиня ***вой пьесы.
Мне посмертно пришлют овации,
Драматург, ты был пьян, признайся?
Впрочем, к черту, какая разница.>
«Одевайся.»
<...пора на казнь...?>
«Жизнь - не сказка и не романс;
что, принцесса, и где твой рыцарь,
почему он тебя не спас?»
<Потому что он вдрызг напился
и в обнимку с фройляйн ****ищще
спит в борделе который час.
Вот теперь и сложился паззл...>
___
«Наконец отрубилась, класс.
Хорошо, что у теплотрасс. Говорит, не осталось мест?
Вырвем сердце - и на развес...
Оформляй экспонат, я дальше — на поимку других «принцесс».
Свидетельство о публикации №123120702772