Старая квартира

Мне всё помнится старая наша квартира,
Под окном палисад и смородины цвет.
Это место для нас вместо целого мира.
Печка греет исправно и от лампочки свет.

Мы с тобою вдвоём, за окном уже вечер.
Воздух ходит по дому и шторой шуршит.
А в печную трубу стонет жалобно ветер
И раскинув ручонки сынишка наш спит.

Ты же снова, как прежде, в глаза мне смеёшься.
Сероглазая птичка, как приятен твой смех.
То прижмёшься ко мне, то опять отвернёшься.
Время медленно льётся для любовных утех.

Как же ночь коротка, нам её не хватает.
Сладких уст поцелуй меня снова пьянит.
Скоро будет рассвет, дело солнышко знает,
В зеркалах отражаясь, нашу память хранит.

Кто же мы на земле, в это раннее утро.
У любви, сильной птицы, два верных крыла.
Мы летим и летим, и в цветах перламутра,
Всеми красками жизни раскрылась земля.


Рецензии