Выносливый воробей!
Где лишь вчера был слышен шум кругом
Совсем пуста. А листья с позаранку
Усыпали ее цветным ковром.
Не слышен птиц весёлый прежде щебет,
Лишь нахохлившись воробей сидит,
В лучах восхода свои перья греет
И за метлою дворника следит...
Настырный воробей, как русский Ваня,
Родной стране он предан на всегда,
А потому свой край не покидает,
Когда другие за бугор спешат....
И можно право только удивиться
Выносливости птицы небольшой,
Что он , в противовес огромной птице,
Морозы переносит все зимой!
И если вдруг зимой совсем озябнув,
Мы по делам своим куда спешим,
Простое пенье услыхать приятно:
"Не унывай! Ведь я же, видишь, жив!"
Свидетельство о публикации №123120702685