Луне
у тебя впереди троецарствие, в нем ты царь,
у тебя впереди междумирие, в нем ты — мир;
за чертой будет выход, пожалуйста, потерпи.
И не вой на луну, не забудь — ты поэт, не волк,
лей одну за другой свои мысли в холодный пол.
Говори со стеной, ей приятен твой монолог —
видишь тень на обоях? Ну разве ты одинок?
Не вари же, горшочек, пожалуйста, не вари,
там и так уже каша из мыслей бурлит внутри,
убежала и вспенилась, валится из ушей;
пусть работают схемы, а чувства гони взашей.
Если кто-то услышит в пустыне надрывный крик,
ты урвешь драгоценную радость всего на миг;
обернутся, посмотрят, возможно, дадут воды -
дальше сам.
Что стоишь? Собирайся. Иди.
Иди.
Это карма - настойчиво вяжет свои узлы,
в мире добрых людей до тебя подтолкнула злых.
Это карма сегодня тебе разбивает лоб.
Завтра - станет светло.
Обещаю тебе — светло.
Не ругай себя, Блейки, пожалуйста, не ругай;
у тебя впереди будет Герда, и с ней ты - Кай;
у тебя впереди вся саванна, и в ней ты — лев.
За чертой будет выход.
Пожалуйста, будь сильней.
Свидетельство о публикации №123120702684