Тупик культуры на проспекте Ильича...
http://stihi.ru/2023/12/06/8116
Моя культура, размалёванная шлюха,
Лицо которой, я узнаю из картин.
Толстой представил мне её, как Пьер без уха.
По части мира - избалованный кретин...
А что в них общего: Культура и Лягушка?
И образ чей - в образовании, чей лик...
Иду по улице с названием, Кукушка,
сверну на Школьную в сознания тупик...
В деревне Грузино - пешком от Херсонеса,
оставил посох ученик Христа - Андрей,
Отец Петра у нас - один - грузин, повеса...
И все согласны, хорошо, что не еврей.
И корень в слове человека - человек!
Ярлык оставил Достоевский на старуху.
Как невозможно оторвать чело от век,
так невозможно победить умов разруху...
Тупик культуры на проспекте Ильича,
Тоска зелёная как доллар от бессилья.
Она - неряха, морда просит кирпича,
в стране великой и воистину красивой!
07.12.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123120702611