Любимый город у реки

Замёрзла Кама,
Толстый лёд,
Сидят у лунок рыбаки.
Даль, панорама,
Жизнь идёт,
Вас с добрым утром Пермяки!

Кому учится
Кто в завод,
Кого-то ждут учреждения.
Кому больница,
Наш народ,
С утра  на улицах в движение.

Днём утихает
Время пик,
И снова к вечеру прибавит.
Свет зажигает,
Красит лик,
И на ночь долгую оставит.

Открыт
Ледовой городок,
Что в центре Ленина блистает.
И ель стоит
Залит каток,
Скульптуры с горками встречают.

Сквер Добровольцев,
Вспомни брат,
Всё это дорого народу.
Стар с комсомольцем,
Встали в ряд,
Чтоб защитить страну, свободу.


Рецензии