Из разрозненных подробностей

ИЗ РАЗРОЗНЕННЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ

Наблюдение широкое, а с ним и размышление,
                в основу положи
Плодотворных, непредвзятых философских обобщений,
                как и опыта текущего.
От событий незапамятного прошлого до проблесков грядущего,
До охвата широчайшего космического от земной межи –
Пред собою разворачивая всё смелей Творенья чертежи,
Наконец, из многочисленных разрозненных подробностей
         в мозаику сложи,
Как искуснейший художник,
                гармонично-цельный облик всего сущего!


Рецензии