Метелица
В роще тропку заметает, что между дубов.
Что ж ты делаешь со мной, белая метелица,
Засыпаешь своим снегом ты мою любовь!
Всё, метель, ты замела, все пути-дороги,
Одеялом всё укутав, навеваешь сны.
Мне одной лишь нет покоя, я одна в тревоге:
Милого теперь не встречу до самой весны!
Звонких песен соловьиных я давно не слышала,
Не цветы, сугробы только там, в моём саду.
И любуюсь я дымками, что плывут над крышами,
Когда с вёдрами к колодцу по воду иду.
Сказка белая вокруг, в инее деревья.
По снегу скрипят шаги, замирают вдруг.
Ты, зима, пора чудес, и я в это верю,
Потому что у порога ждёт мой милый друг!
Свидетельство о публикации №123120702552