Равнодушие

Когда не знаем страха от потерь.
Тогда, в нас нет ни грусти, ни печали.
Всё безразлично- верь или не верь.
Уже не помним прошлого начало.

Всех тех, с кем начинали вместе жизнь.
Поддержку ощущали, локоть друга.
Хотелось весело красиво жить.
Не думать никогда чья в том заслуга.

Плывёшь по жизни, словно тот листок,
Что оторвался раньше времени от ветки.
Каким хотел – остался одинок.
Летел куда – никто и не заметил.

Быть может вот сейчас коснётся страх
Твоей души, забывшей что когда – то.
Ты знал, что в этом мире боль никак
Быть не могла причиной мысли спрятать.

И вот уже уходят навсегда,
Друзья, которых видели не часто.
Но почему не трогает беда.
В душе уже пред ними виноваты.

Физически не чувствуем потерь,
В суждениях бываем очень грубы.
Перед собою кто же мы теперь,
Кто нас за безразличие осудит.

Не мы такие – мир сейчас таков.
И каждый по себе на этом свете.
Мы не находим даже добрых слов,
А также не нуждаемся в ответе.


Рецензии