Край родной
Леса, болота, тишину озёр.
Мать на крыльце, передник теребя.
Всё смотрит на дорогу, за забор.
И ждёт старушка, очень долго ждёт.
Когда вдруг выйдет там, из – за угла
Сынок любимый, быстро подойдёт,
Обнимет, вот и боль уже прошла.
Как тропы наши к дому тяжелы,
А тут вдруг сразу хочется бежать.
Забыты годы и следы в пыли.
Одно в сознанье, снова вижу мать.
Седая голова и лёгкий взгляд.
Тепло от этих добрых, мягких рук.
Передник новый вот и весь наряд
Да не забытый мною тот уют.
Всё та – же печка, топлена уже.
Душник открыт и в комнате тепло.
Ещё не лето, вечер посвежел.
Но за окном на улице светло.
И снова будем вместе вспоминать
Детсад и школу, и тяжёлый труд.
Вздохнёт невольно старенькая мать.
Моменты жизни очереди ждут.
Свидетельство о публикации №123120702443