На лодочке

Мы на лодочке плывём в неизвестность.
Борт ласкает крутая волна.
А внизу глубина, словно вечность
И пленительная тишина.

Ход у лодки совсем неторопкий
И в кильватер не видно следа.
Взмах у вёсел тяжёл и короткий.
Не даёт разогнаться вода.

В ожидании пристани скорой,
Встать хотелось и выпрямить торс.
Только кормщик был слишком весёлый,
Всем сидеть – хрипло он произнёс.

Уговаривать нас не пытался.
Да и как объяснить простакам,
Он живой потому что старался
И не дёргался по пустякам.

Хочешь в лодочке долго кататься,
Будь с природою ты заодно.
Доказать, что ты крут не пытайся
И веди себя с нею умно.

И тогда голубая лагуна,
Ждёт тебя - сколько ты не живи.
И дорожкою на новолунье
Рассекретит все тайны свои.


Рецензии