На берегу Волги

Вы шепчите, берёзы, шепчите,
В ваших песнях загадка судьбы,
Так кому вы так трепетно льстите,
Может зову гудящей трубы.

Ветры дуют, и волны на Волге
Бьют о берег как вечный причал.
Гром откуда-то рокотом долгим
Правит в небе размашистый бал.

Вдруг на миг всё вокруг замолкает,
Сердца стук и одна тишина.
Тайны нет, всё живущее знает -
Жизнь на свете всего лишь одна.

Но вот ветер опять налетает,
Снова я в шелестеньи берёз.
Кто на струнах природы играет?
Это - лето в обьятиях гроз.

Шеланга, 2004.


Рецензии