Правый берег Волги

Правый берег у Волги крутой,
Здесь берёзы вцепились о склоны,
Но сгибаются, падают вниз по одной,
Будто делая Волге поклоны.

Наступает река на свои берега,
Происходят внезапно обвалы,
А весною реке помогают снега,
Половодье командует балом.

Вот и мы как берёзы стоим на краю
И уходим в бездонную лету,
И уносим на звёзды мы душу свою,
Отдаваясь далёкому свету.

Но не станут пустынны у Волги брега,
Народятся деревья и люди,
Время в вечность течёт и течёт как река,
Поднимаются горы как груди.


Рецензии