Черная кошка

Перебежала дорогу мне черная кошка
На лапах ее совсем снега немножко
Подумал – примета эта плохая
Угол срезал во дворе у сарая

Обошел два квартала, пыхтя от досады
Шел не оглядываясь –  так было надо
Свернул через парк и соседний дом
Вышел на улицу, а там черный ком

Сидит
Желтоглазая черная кошка
И на лапах ее совсем снега немножко


Рецензии