Всего превыше

ВСЕГО ПРЕВЫШЕ

Что для сравнения ни взять:
       алмазных россыпей и блеска самых дорогих вещей –
В цене превыше будет дружества сердечного великое богатство! –
Что неподвластно ни слепому урагану, ни огню
                и недоступно для пиратства;
С ним защищённей ощущаем справедливо мы себя в юдоли сей…
И можно думать, что и без многоэтажных пагод даже,
               без мечетей и церквей
Уж Богу ближе и намного бы угодней сразу сделало людей,
Подняв их дух до небывалой высоты, всечеловеческое братство!


Рецензии