Нарцисс

Глядел Нарцисс на лоно вод,
Не в лоно… замедляя ход,
Вода перетекала дале сонно.

Ведь он смотрел – не на неё:
Себя, собой, себе, своё.
Тростник шумел, вздыхая отдалённо.

Вся живность бегала, резвясь.
Но глух Нарцисс, не рвётся связь
С самим собой, не видит и не слышит

Как трепетно по глади вод
Богиня вечная плывёт,
Как тёплый ветер, помогая, дышит.

07. 12. 2023


Рецензии