Заплаты

К закату клонится.
Пустеет улица.
Что-то запомнится,
Что-то забудется.
Заплаты памяти
Как аппликация -
Сплошь домотканые
Галлюцинации.

Пришью их нитками -
Сотку из логики -
Пусть даже выглядят
И инородными,
Но лучше как-то так,
Чем дыры в памяти.
К седым идёт вискам
Стоять на паперти.

Есть ощущение,
Что нечто главное
Уже утеряно,
Но безвозвратно ли…
А может для меня
Есть хоть один из ста
Шанс воскресения
Не распинав Христа?


Рецензии