80-летию нашей Великой Победы. 7 декабря
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой.
7 декабря 1943 года.
Керченско-Эльтигенская десантная операция.
7 декабря эльтигенский десант прорвался в Керчь и закрепился на горе Митридат. Командующий армией решил подбросить подкрепление эльтигенскому десанту. Преодолев ожесточенное сопротивление врага, моряки доставили туда 83-ю бригаду морской пехоты. Свежее подкрепление усилило десант. Части десанта в порту заняли оборону у причалов.
Совинформбюро.
В течение 7 декабря западнее и юго-западнее КРЕМЕНЧУГА наши войска, преодолевая сопротивление и контратаки противника, овладели сильно укреплёнными опорными пунктами его обороны КЛОЧКОВО, МАЛАЯ АНДРУСОВКА, АНДРУСОВКА, ЕРЁМОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ГРИГОРЬЕВКА, ГЛИНСК, АРСЕНЬЕВА, ВЕРЩАЦ, ШАМОВКА, ВАСОВКА, МАРТО-ИВАНОВКА, СЕМЁНОВКА, ИВАНОВКА, ДУБОВЫЙ и железнодорожной станцией ПАНТАЕВКА.
В районе ЧЕРНЯХОВА наши войска продолжали вести ожесточённые бои с крупными силами пехоты и танков противника и под их давлением оставили несколько населённых пунктов.
Свидетельство о публикации №123120702200