Закат

Пурпурно - яростный закат
Спустил усы в теченье Волги
И вдруг застыл совсем недолго,
Позолотив прибрежный скат.

И плещет Волга те усы,
Как будто тихо напевает,
Камней торчащие носы
Своей волною омывает.

А берега уже затихли.
Лес предвечерней тишине
Чуть шепчет о былой стихии
И о затушенном огне.

Огонь заката - не огонь пожара,
Приятен лесу этот свет,
В нём нет сражающего жара,
Один лишь тающий завет.


Рецензии