Окончательные выводы

Он - доходяга.
Ну, то есть он способен доходить,
до цели, а не рядышком кружить.
И это для него большое благо.

А то, что тощий - это не беда -
он и до этого дошёл успешно.
Не надо делать выводов поспешных,
ведь часто выводы заводят не туда.

Да, выводы отнюдь не воеводы,
в них блудопутие частенько есть -
не окончательна от них любая весть -
её надёжность как... прогноз погоды.


Рецензии