Домик в деревне

Живем в деревне, все размеренно
Встаем, как на душу положит бог
Не до рассвета, но бодро и уверенно
Дню новому восторженно слагаем слог

А тут и завтрак подоспел –
Смородинка, крыжовник и малина
Все, что к столу уже успел
Творог, варенье, мед, сметана и калина

И чай, при этом с родниковою водой
Заваренный на  травах, на душистых
Под солнышком, дождем иль в зной
Вкушаем с воздухом мы чистым

А, на обед и ужин тоже наше все родное
Борщ, суп, окрошечка  и далее по списку
Картошечка, салат, грибочки и лучок и все полезное иное
Все аккуратненько положено в тарелочки и миски

И, дел, конечно, же не мало
Так, по весне – посадки в огороде
А, летом – все уход за ним, чтоб все росло, дышало
И трудимся, пока светло на небосводе

А, к осени снимаем урожай
Что наросло, то наросло – мы не в претензиях к природе
И принцип главный тут – не опоздай
И рады мы любой погоде

А, так же надо, что-то починить
Что ежедневно, что подоле
И дом согреть и банечку стопить
Дары природы заготовить – все нынче под контролем

Набрать водицы из колодца
Скосить сорняк – для грядок инородца
В лес за грибочками сходить
В пруду и рыбку поудить

А, выйдешь погулять – там речка, поле, лес
И много там открытий и чудес
Трав аромат и бесконечно небо, и тишина и… никого
Душа поет взлетает высоко и радость эго твоего

Здесь вовсе нет календаря
По банным дням считаем мы недели
Восходная, закатная заря
И перелеты птиц и дивные их трели

В деревне каждый день и миг
С рассвета до заката, и по ночам  в тиши
К природе беззаветно ты приник
Своими всеми фибрами и тела и души


Рецензии