Да солдат убит, Серёжка

А в саду созрели груши,
Тишина после бомбёжки…
Дождь прошёл, в воронках лужи…
Да солдат убит, Серёжка.

Молодой совсем парнишка,
Жить да жить, как говориться!
Грустно тинькает синичка:
- Что тебе солдатик снится?

Может мать поклон иконе
Отдаёт в мольбе с надеждой?
Иль любимая в нейлоне
Ждёт в невестиной одежде?

Может дом родной иль поле
С золотистой спелой рожью?
Иль земли родной приволье,
Так знакомое до дрожи?

Может видишь, как победу
Шумно празднует салютом?
Иль за мной шагаешь следом
По былой войны маршрутам?

Не расскажешь тайну людям,
Не откроешь правды двери…
О тебе ж мы помнить будем!
И в победу Света верить!


Рецензии