Память - слагаются буквы и числа...
Счёт на секунды идёт.
Промелькнули лихие столетия,
Все также, трепещет народ.
Он помнит, как небо взрывалось,
Стены, как лава, текли.
Обгорелые, хрупким скелетом,
Ложились на дно, корабли.
На фоне дымных развалин,
Стояла девчонка, как тень.
Вокруг, - темно и пустынно,
Погиб, наступающий день.
Потом, лютый ветер и льдины,
Стояли громадной стеной
Все слилось в холодный, единый,
Жизнь, умертвляющий, вой.
Вновь, те же буквы и числа,
Процесс очищенья, - грядет.
До одури, скачет, резвится,
Себя позабывший, народ.
Свидетельство о публикации №123120702129