Десять жизней моего деда. Поэма. 11

Одно лишь плохо, друга вдруг не стало.
Тот океан все силы шкипера забрал.
Хотя работы вроде бы здесь мало,
Но пред "костлявой" он не устоял.

Молва о Боге разнеслась на крыльях,
От делегаций не было отбоя.
Нарядные, в тюрбанах все из перьев,
Они сдавались сразу и без боя.

Но многие конечно не признали,
Особо, людоедские народы,
Его съедим, из далека сказали.
Так пронеслись уж не минуты - годы.

Готова армия, но не с кем воевать.
Народ доволен. Этого и надо.
Но стал он чаще дом свой вспоминать,
И чаще вспоминалося ограда.

Но чаще не родной и отчий дом,
А вся Россия, русские поля,
Какая то берёза над бугром,
В далёком небе крики журавля.

Аборигены знали торный путь,
Который вёл к торговым караванам.
Не раз просил, хотя бы намекнуть,
И начинали ныть былые раны.

Они же тайну ту хранили строго.
Ещё немного с нами поживи.
Им хорошо жить под крылом у Бога,
А он устал быть на краю земли.

Нужна одна серьёзная удача,
Чтоб доказать, что могут жить одни.
Судьба явилась, голову не пряча,
"Проснулись" людоеды - дикари.

Напали на далёкое селенье,
И на убой невинных увели.
Итак в поход. Тут надобно сраженье,
Чтоб уничтожить тех врагов земли.

Не просто победить, а уничтожить.
У них детишки тоже людоеды.
Не просто руку к этому приложить,
Но это должен быть конец победы.

Собрав своё обученное войско,
Он отправляется за тридевять земель.
Уверен он в победе, но геройство,
Он должен проявить как грозный змей.

Но людоеды этого не ждали,
Чтоб пища к ним являлася сама.
Они как раз уютно пировали,
И жертва новая уже была.

Их было много, мужиков штук двести,
У Николая чуть побольше ста.
Раскрашены как черти, честь по чести,
От радости кружилась голова.

Но выстрелов от роду не слыхали,
Тем более что пуля убивает.
И копья взяв они стеною встали,
Уверенные в силе. Так бывает.

А в центре самый яркий, это вождь.
И Коля разрядил свой пистолет,
И огненный на них понёсся дождь,
А вождь лежит, его в живых уж нет.

И сразу лихо войско разбежалось,
И шпаги Колины работу начали,
Забыв про то что есть на свете жалость.
И до конца всё дело довели.

И стало на одно, на племя, меньше.
А сколько их не будем мы считать.
Не будут больше красть мужчин и женщин,
Не будут многих ближних убивать.

А вот и человек готовый для закланья,
То гордый и высокий был индус.
Читал Богам последние посланья.
Похоже был совсем не трус.
   
      \продолженье следует\ 

         7 декабря 2023


Рецензии
Захватывает! Непростая судьба досталась деду! И только с его характером, силой духа и находчивостью удавалось обойти все коварные ситуации.

Дашенька Царева 2   11.12.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.