НСГумилёву

В столь трудный для России час,
Тебе хотелось быть с народом.
Чтоб видеть новой силы власть,
Под красным знаменем свободы.

Как можно Родину любить
Из-далека когда всё ново.
И действия свои продлить
Со знаньем прописного слова.

Ведь сразу просто не поймёшь
Всей сути новых изменений.
Что потеряешь? Что найдёшь?
Не обойтись без потрясений.

Свободу слова как понять?
Она ведь тоже под цензурой.
А мысли прячь или не прячь,
Проявятся меж строк натурой.

И неудачник по перу,
А может быть завистник злобный.
Напишет вдруг в О Г П У
И засмеётся сам довольный.

И вот уже ведут к стене,
За то, что мыслил против правил.
И с палачом наедине,
Ты честь свою себе оставил.

Колен не преклонил и грудь
Ты осенил крестом небесным.
И верил, что когда-нибудь
Твоим трудам найдётся место.


Рецензии