Мороз и солнце
Мороз и солнце! (Пушкин, здравствуй!)
Декабрь силен во все века.
Сменился только конь гривастый
И нету розвальней пока.
Коням теперь не надо сена,
Им тетка Марья Алексевна
Нальет бензинового пойла,
И побегут они из стойла
Навстречу милям и столбам.
Куда до них простым коням…
И непонятно вовсе нам:
А мы к каким же берегам?
Но век безудержный несется,
И мчит Земля в орбите Солнца.
07.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123120702012