Знаешь...

Знаешь, мне кажется, я заболела -
Памятью, детством, мечтой...
Вроде, всё шла... Оказалось, летела
Над непонятной судьбой.
Через туман, наугад, ошибаясь,
Не разбирая пути.
Вроде бы шла... Но земли не касаясь.
Счастье хотела найти.
С жаждой любила, но не находила
Влаги в сосудах пустых.
Сердце горячее щедро дарила
В холод ладоней чужих.
Не было в мыслях сухого расчёта,
Просто хотелось тепла.
Но оказался весь смысл в пересчётах
Сколько за что отдала.
Неба искала, к свету стремилась -
В жизнь забрела не свою.
Грёзы развеялись, я пробудилась
В чуждом, тоскливом краю.
Как бы теперь высота не манила,
Мне не вернуться домой.
Я как растение корни пустила
В почве сухой, неродной.
Сердце болеет, память взмывает
К детским ожившим мечтам,
Только земля уже не отпускает
К чистым родным облакам.

24.01.23


Рецензии