Тарас не-Бульба

Не было Тараса Бульбы!
Гоголь его придумал!
А был Тарас Гоголь,
реальный Гоголя
дедушка,
который сражался
честно
с Богданом, который
Хмельницкий,
Вот только отнюдь
не вместе,
наоборот, против!
Потом,
на поляков обиделся,
был он вспыльчив
ужасно!
Тарас думу подумал
и перешёл
к восставшим,
на которых он,
впрочем,
тоже обиделся,
и вернулся
в стан ляхов
обратно,
на которых потом
снова обиделся
и ушёл к запорожцам,
своим братьям.
Война была долгой
и непонятной...
И был на ней
шебутной Гоголь,
такой Мелехов
просто Григорий!
А может,
история Гоголя
как раз и вдохновила
Шолохова молодого
на создание
"Тихого Дона"?


Рецензии