С нами Бог!

С НАМИ БОГ!

Недаром нам такой безрадостно- томительною кажется
                житейская дорога,
Как путь без цели,
         иногда, когда сердечного в ней друга рядом нет ни одного.
Хотя, на деле, что же может ощущенья быть обманчивей того?
Ведь во все дни
           вплоть до скончания земного века нашего и до его итога,
Всё ж «с нами Бог!» – А паче этого вернее нет залога
Единства нашего же с Ним!
              И в одиночестве бредут лишь отрицающие Бога,
Его тем добровольно сами же изгнавшие из сердца своего.


Рецензии
А с Гитлером тоже был Бог - "Gott mith uns!"! Так что бредут с господом, богом иудеев, стада верующих "В" бога. :)

Виталий Шш   07.12.2023 13:58     Заявить о нарушении