День за днём

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Летя из ульев, день за днём
                с цветов пахучих самых разных собирают пчёлы мёд
Согласно с нуждами своими,
            подчиняясь ли порой сиюминутному влечению…
Не точно ль так всё соответствует и служит
                своему предназначению,
В устроенном разумно мире не по некоему плану ли идёт?
Во всём у жизни, у судьбы ли мудрой
          тщательный имеется расчёт! –
Так, если цель с мечтой крылатою без устали торопят нас вперёд,
То учат сложные встречаемые на пути препятствия
                упорству и терпению…


Рецензии