Николо Аманио
Николо Аманио
"Alta frondosa riva, oscura foce..."
Скалистый берег и священный грот,
Столетние дубы с приятной тенью,
Вы слышали, когда ль, под вашей сенью,
Печальнее моих щемящих од?
И ты стремительный водоворот
Большой реки, не видишь ли стремленье
Усталого бродяги к отчужденью,
Как он устал от боли и невзгод?
А вы, холодные, гор древних камни,
Вы видели ль когда, тоскливей взор,
И слышали ль подобные рыданья?
Златое солнце, спутница Аврор
Взгляни на землю, раз хоть с пониманьем
Согрей мне сердце и зажги задор.
Николо Аманио – итальянский поэт, доктор права и государственный деятель.
Свидетельство о публикации №123120701725