Ёж в ботинке

Ёж залез в ботинок брата.
Вызывает интерес,
Для чего туда он лез?
Может, что-то хотел спрятать?
Или думал - там еда?
И случилась с ним беда:
Провалился с головой
Ёж в ботинок: "Ой-ой-ой!"

Брат искал ботинок долго.
Вызывает интерес,
Куда всё-таки исчез
Один из двух ботинок брата?
Может, кто-то его спрятал,
Пошутить решил немного?
Наконец, нашлась утрата!
Брат в башмак засунул ногу...
И раздался громкий вой.
Это брат выл: "Ой-ой-ой!"

И теперь не разберёшь,
Кто же больше пострадал:
Тот, кто ежа не увидал?
Или, под "пресс" попавший, ёж?

   07.12.23г.


Рецензии