Ни окончанья, ни предела

НИ ОКОНЧАНЬЯ, НИ ПРЕДЕЛА

Как над землёй – небесный свод
                и величаво проплывающие мимо облака,
Луга и все вокруг растения
             кропящие живительною влагой то и дело,
Не точно так ли и душа в нас, от рожденья осеняющая тело,
Пускай от длительного сна
                не пробудившаяся полностью пока,
И солнценосна, и щедра? – И её слава велика…
И нет, как вечному Творению,
                её существованию почти наверняка
Ни окончания,
        ни вовсе для него ограничительного некого предела!


Рецензии